Skip to main content

Category : Peristiwa


Truk Trailer Selip Hantam Jembatan

Sebuah kendaraan truk trailer mengalami Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) tunggal di Jalan Tuban-Bancar KM 11-12 turut Dusun Pungguk, Desa Beji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Rabu (16/12/2020) dini hari.

AMSI Berkepentingan Menjaga Kualitas Jurnalistik

Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) berkepentingan untuk terus menjaga kualitas produk jurnalistik. Karena itu AMSI membangun kerja sama dengan berbagai kalangan, baik di pemerintahan, swasta, perguruan tinggi dan kalangan lain. “Kami berkepentingan agar produk jurnalistik bisa berkualitas,” kata Ketua Umum AMSI Wenseslaus Manggut saat memberikan sambutan secara virtual dalam acara Indonesia Digital Conference (IDC) 2020, Selasa (15/12/2020).

Baznas Tuban Peroleh Penghargaan karena Paling Inovatif

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tuban menerima penghargaan sebagai lembaga  Baznas paling inovatif dari Baznas Republik Indonesia. Penghargaan ini diterima dalam Baznas Award  tahun 2020, Senin (14/12/2020).

3.500 Peserta Daftar Indonesia Digital Conference 2020

Sebanyak 3.500 peserta telah mendaftar untuk mengikuti Indonesia Digital Conference (IDC) 2020 secara virtual. Kegiatan yang diselenggarakan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) ini akan berlangsung selama dua hari, Selasa-Rabu, 15-16 Desember. Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan membuka konferensi ini.

Babat Siaga Merah, BPBD: Rengel Masih Aman

Debit air Sungai Bengawan Solo terus meningkat. Tinggi Muka Air (TMA) pada Senin (14/12/2020) pukul 16.00 Wib, Bojonegoro sudah masuk siaga kuning sedangkan Babat siaga merah.

Tuban jadi Kabupaten Pertama di Indonesia Ekspor Benih Jagung

Sejumlah 1.000 ton benih jagung hibrida varietas JH37 dan RK457 asal Kabupaten Tuban diekspor ke Thailand. Benih dilepas di Pendopo Krida Manunggal pada 12 Desember 2020 oleh Bupati Tuban bersama Direktur Perbenihan Ditjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian (Kementan) Mohammad Takdir Mulyadi, Asisten Perekonomian Pembangunan Pemprov Jawa Timur, Jumadi, Jajaran Forkopimda dan Kepala Dinas Pertanian Tuban.