Warga Protes Mantan Kasun Mau Jabat Lagi, Balai Desa Talangkembar Disegel
Balai Desa Talangkembar, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban pada Jumat (1/10/2021) pukul 07.00 Wib disegel puluhan warga menggunakan batang bambu dan pohon pisang.
Balai Desa Talangkembar, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban pada Jumat (1/10/2021) pukul 07.00 Wib disegel puluhan warga menggunakan batang bambu dan pohon pisang.
Seorang pengendara motor menghantam truk gandeng di jalan Pahlawan Tuban, Jawa Timur, Rabu (29/9/2021) malam. Akibatnya satu orang (pengendara motor) luka parah dan dilarikan ke RSUD DR R. Koesma Tuban.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tuban, Sahid menyampaikan pendidikan madrasah di Kabupaten Tuban harus selangkah lebih manju.
Hama tikus merupakan salah satu sumber masalah yang sering dialami oleh para petani. Hal ini disebabkan karena tikus sering kali menjadi penyebab kerusakan pada tanaman dan menimbulkan kerugian bagi para petani.
Tradisi wiwit padi sudah jarang ditemui oleh masyarakat di Kabupaten Tuban. Meski demikian, bukan berarti tradisi ini sudah tak lagi lestari. Masih ada sejumlah warga yang mempertahankan tradisi Jawa dari nenek moyang ini. Salah satunya warga di Tanah Tikungan Tajam, Desa Plumpang, Kecamatan Plumpang.
Komando Distrik Militer (Kodim) 0811 Tuban mewakili seluruh Kodim di jajaran Kodam V Brawijaya untuk mengikuti lomba Pembinaan Teritorial (Binter) tingkat Nasional tahun 2021, yang dilaksanakan oleh Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD), Minggu (26/9/2021).
Pada acara Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) NU pada Sabtu malam (25/9/2021), Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengagendakan Muktamar Ke-34 NU akan diselenggarakan pada 23-25 Desember 2021.
PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) kembali terpilih menjadi salah satu perusahaan di Indonesia yang mendapatkan penghargaan sebagai Outstanding Company pada sektor Materials dari Asiamoney yang telah dirilis melalui website mereka pada 20 September 2021.
Permintaan plasma konvalesen di Kabupaten Tuban menurun. Tren ini terjadi seiring dengan melandainya kasus Covid-19 di wilayah Tuban yang kini berada di zona hijau atau Level 1 PPKM Jawa Bali.
Seorang pengendara motor meninggal dunia usai tertabrak truk trailer di Jalan soekarno-Hatta turut Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Kamis (23/9/2021) sore.