Jurnalis dan Keluarganya Mendapat Vaksin Booster
Para jurnalis dan keluarganya di Kabupaten Tuban mendapatkan vaksin Covid-19 dosis ketiga atau booster di Balai Wartawan Jalan Pramuka No. 1, Sabtu (22/1/2022).
Para jurnalis dan keluarganya di Kabupaten Tuban mendapatkan vaksin Covid-19 dosis ketiga atau booster di Balai Wartawan Jalan Pramuka No. 1, Sabtu (22/1/2022).
Pimpinan Ranting (PR) Nahdhatul Ulama (NU) Patihan, pada Jumat (21/1/2022) menggelar perekaman Kartu Tanda Anggota Nahdhatul Ulama (Kartanu). Kegiatan ini digelar untuk memudahkan masyarakat mendapatkan kartu tanda anggota sekaligus untuk melakukan pendataan warga NU di desa tersebut.
Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Marzuki Mustamar hadir dan membuka Madrasah Kader Nahdlaltul Ulama (MKNU) di Tuban, Jumat (21/1/2022).
Angka kasus Covid-19 varian Omicron terus meningkat di Indonesia. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) pada Kamis (20/1/2022) kemarin, total penularan covid-19 varian omicron mencapai 1.078 kasus.
Pasar Baru Tuban yang terletak di Jalan Gajahmada nomor 32 yang sebagian masuk Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Tuban dan sebagian masuk Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding telah berganti nama menjadi Pasar Besar Tuban (PBT).
Kambing seharga ratusan juta di Kabupaten Tuban mati mengenaskan, Selasa (18/1/2022) kemarin. Kambing yang biasa diikutkan untuk kontes tersebut mati setelah sekitar 5 hari mengalami stres atau sakit.
Konsumen di Kabupaten Tuban melakukan panic buying dengan memborong minyak goreng murah, setelah Pemerintah Pusat melalui Kementrian Perdagangan menerapkan kebijakan satu harga Rp14.000 per liter pada 19 Januari 2022. Dampak dari perilaku tersebut, stok minyak goreng di minimarket Jalan RE. Martadinata Tuban kosong.
Supermarket Samudra di Jalan Diponegoro Tuban ternyata belum menerapkan harga minyak Rp14.000 per liter. Padahal Pemerintah Pusat melalui Kementrian Perdagangan telah menerapkan kebijakan satu harga minyak goreng dimulai pada hari Rabu, 19 Januari 2022, pukul 00.01 waktu setempat.
Kabupaten Tuban merupakan daerah yang memiliki agrowisata yang cukup banyak. Selain blimbing Tasikmadu, agrowisata lain yang tak kalah menarik ialah agrowisata kebun kelengkeng yang berada di Desa Sugihan, Kecamatan Merakurak.
Pada bulan Januari 2022, permintaan evakuasi atau pemusnahan sarang tawon yang membahayakan warga terus diterima petugas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Tuban.