Skip to main content

Category : Kebijakan


Tangani Pandemi Covid-19, Pemkab Tuban Siapkan APBD Rp15 Miliar

Pemkab Tuban telah menyiapkan dana kurang lebih 15 milyar untuk penanganan Covid-19 di Kabupaten Tuban. Penyebutan dana APBD tersebut, setelah menerima arahan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa disela videoconference bersama Bupati dan Walikota se-Jawa Timur, Jumat (27/03/2020).

Pencegahan Covid-19 di Tuban

Putus Mata Rantai Sebaran Covid-19 dari Desa

Jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) di Kabupaten Tuban terus bertambah. Peta sebaran per 25 Maret 2020, tercatat ada 76 ODP. Ada satu PDP yang dikarantina di RSUD Dr. R. Koesma Tuban.

Penertiban PKL Bikin Desa Makin Rapi

Pemberdayaan ekonomi masyarakat desa bisa dilakukan lewat sektor perdagangan kecil menengah. Sebagaimana para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada di sepanjang ruas jalan lingkungan maupun spot desa strategis.

Cegah Corona, Disparbudpora-Satpol PP Pantau Tempat Pariwisata

Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Tuban bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tuban memantau beberapa lokasi pariwisata, jasa pariwisata dan klinik kecantikan, Selasa,(24/3/2020).

Cegah Covid-19 di Tuban

Petugas Gabungan Sisir Kafe dan Warung

Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Tuban Kota beserta petugas gabungan dari TNI, Polri menyisir sejumlah kafe dan warung tempat nongkrong warga di wilayah setempat, Senin (23/3/2020) malam.