
Reporter : Ali Imron
blokTuban.com - Cabang olahraga petanque berhasil menambah perolehan medali bagi kontingen Kabupaten Tuban dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX tahun 2025. Lewat semangat juang tinggi dan latihan intensif, para atlet muda Tuban sukses membawa pulang 1 medali perak dan 4 medali perunggu, dengan total raihan 6 poin.
Ketua Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Tuban, Fatkhul Niam, menyampaikan bahwa hasil ini merupakan buah dari proses panjang dan kerja keras para atlet.
“Kami memulai training center mandiri sejak dua bulan lalu dengan program latihan yang ketat. Alhamdulillah, latihan yang kami lakukan menjadi bekal penting dalam menghadapi Porprov,” ujar Niam, Selasa (8/7/2025).
Medali perak dipersembahkan oleh Sri Lestari dari nomor Shooting Woman. Sementara empat perunggu diraih melalui nomor Single Man oleh Shuryana Afrizal Maulana, Single Woman oleh Debby Azzahro Diajeng Nataya, Double Mix oleh pasangan Najach Shintou Al Muqtadho Lirobbi dan Faizna Alya Muntahama, serta Triple Mix oleh tim Sri Lestari, Robiul Nugroho, dan Shuryana Afrizal Maulana.
Niam yang juga merupakan guru di SMAN 1 Tuban menyampaikan apresiasi atas kerja keras para atletnya.
“Terima kasih kepada para atlet yang telah berjuang tanpa lelah. Capaian ini adalah hasil nyata dari kerja keras dan latihan yang konsisten,” imbuhnya.
Ia juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada KONI Tuban, Pemerintah Kabupaten, serta seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan.
“Tanpa dukungan dari semua pihak, capaian ini tentu tidak akan terwujud,” tambahnya.
Lebih dari sekadar soal medali, Niam menilai bahwa ajang Porprov kali ini menjadi ruang pembelajaran sekaligus pengalaman berharga bagi para atlet petanque muda Tuban untuk terus berkembang ke jenjang yang lebih tinggi.
[Al/Rof]